Minahasa – Ibadah pengucapan syukur di rangkaikan dengan penerimaan Pdt Tety Michaela Valen Mandota STh sebagai Pendeta Pelayanan di jemaat Gmim Betesda Mokupa wilayah Tanawangko I, yang di pimpin oleh Pdt Yesaya Posumah MTh, selaku wakil ketua Badan Pekerja Majelis Wilayah dan ketua Jemaat Gmim Bethesda Mokupa, Minggu (10/9/2023).
Pdt Tety mengatakan kiranya dapat semakin membangun iman Jemaat lebih dan lebih lagi.

“Dengan harapan kiranya dalam kerja pelayanan Tuhan termuliakan. Seperti dalam pembacaan firman di hari ini mengulas tentang kehidupan nabi yusuf di masa lampau yang dengan ketaatan dan kesetiaan seorang yusuf walaupun di perhadapankan dengan polemik kehidupan yang sangat menyakitkan tetapi ada Berkat dari sebuah kesetiaan yang yusuf Terima,” ujar Pdt Mondota.
Pdt Yesaya Posumah berkata jika kita setia melayani Tuhan maka Berkat kehidupan akan di anugerahkan dalam kehidupan umatNya.
Pembacaan terdapat dalam Kejadian 50 : 15-21. “Di tengah-tengah maraknya kejahatan di dunia ini, Tuhan Allah setia pada janji-Nya merencanakan dan bertindak untuk menyelamatkan seluruh isi dunia dengan berbagai cara. Menyoroti pergumulan ini, maka perenungan kita di sepanjang minggu yang berjalan akan dituntun oleh tema Allah Merekarekakan Kebaikan,” kata Pdt Yesaya.(FerdinandRanti)





















