Pemdes Parentek Gelar Musdes Khusus Pembentukan Kopdes Merah Putih

Minahasa – Pemerintah Desa (Pemdes) Parentek Kecamatan Lembean Timur, menggelar Musyawarah Desa (Musdes) Khusus Pembentukan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih, Kamis (29/05).

Musdes Khusus ini dihadiri langsung Kepala Dinas Koperasi dan UKM Minahasa, Siby Sengke SSos MAP, yang memberikan sosialisasi dan tata cara pembentukan Kopdes Merah Putih.

Usai pengarahan, Musdes kemudian dilanjutkan oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD), dengan agenda pemilihan pengurus dan pengawas Kopdes Merah Putih.

Dari hasil pemilihan tersebut, terpilih sebagai Ketua yakni Arke Pangalila, Wakil Ketua Bidang Usaha Julitha Kossoh, Wakil Ketua Bidang Anggota Anggren Korengkeng, Sekretaris Rivo Antouw, dan Bendahara Hery Sumanti.

Selanjutnya untuk Pengawas yakni, Hukum Tua Parentek, Steidy Sumanti, sebagai Ketua (exofficio), kemudian Anggota Merlin Korengkeng dan Nixon Korengkeng.

Kepada pengurus yang sudah terpilih, Kumtua Steidy Sumanti menyampaikan selamat dan berpesan, apabila nanti sah dilantik sebagai pengurus Kopdes Merah Putih, harap bisa menjalankan tugas dengan baik dan bertanggung jawab.

“Kopdes Merah Putih ini nantinya bisa mengelola anggaran sampai Rp 3 Miliar dari pinjaman bank. Bila pinjaman ini bisa di kelola dengan baik, saya yakin akan mensejahterakan seluruh anggota, bahkan seluruh masyarakat,” ujarnya.

Turut hadir, Camat Lembean Timur James Limpele, BPD Parentek, serta Perangkat Desa dan Masyarakat yang terundang.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan