Peringati HUT ke-64, GSJA Solideo Tonsealama Gelar Jalan Sehat

Minahasa – Dalam rangkaian memperingati hari ulang tahun (HUT) yang ke-64, jemaat Gereja Sidang Jemaat Allah (GSJA) Solideo Tonsealama, menggelar jalan sehat bersama, Sabtu (24/10), dimulai pukul 05:30 wita.

Jalan sehat yang mengambil start di halaman GSJA Solideo Tonsealama ini mengambil rute mengitari jalur utama Kelurahan Luaan dan Wewelen Kecamatan Tondano Timur, masuk Desa Kembuan dan kembali ke Tonsealama Kecamatan Tondano Utara.

Gembala Sidang GSJA Solideo Tonsealama, Pdt Maxi Sa’da SPd MA mengatakan, kegiatan jalan sehat bersama ini sudah menjadi program tahunan gereja setiap menjelang HUT gereja.

“Dalam rangka menjalin kebersamaan antar jemaat dan olahraga untuk kesehatan, maka kegiatan ini selalu digelar setiap HUT jemaat,” ujar Gembala sidang yang juga Sekretaris BKSAUA Tondano Utara ini.

Usai jalan sehat bersama, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan lomba-lomba seperti, lari kelerang, makan kerupuk, estafet tepung, idol lipsing dan sejumlah lomba lainnya.

Ketua Panitia HUT Jemaat, Okta Runtu mengatakan, kegiatan ini bagian dari sejumlah rangkaian memperingati HUT yang nantinya akan dilakukan ibadah puncak pada Minggu 1 November 2015, pukul 17.00 wita.

“Ini bagian dari rangkaian kegiatan menjelang HUT, yang puncaknya nanti pada ibadah raya yang akan dilakukan Minggu 1 November mendatang,” ujarnya.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan

News Feed