Rambi:Masyarakat Mitra Harus Pintar Menilai Kepemimpinan JS-RK

Vepy Rambi
Vepy Rambi 

Mitra – Banyaknya kritikan di jejaringan sosial saat ini tentang program Pemerintah Minahasa Tenggara Bupati James Sumendap dan Wabup Ronald Kandoli,membuat salah satu tokoh pemuda yang ada di Mitra angkat bicara,yaitu Vepy Rambi yang tidak lain adalah Wakil Ketua KNPI Sulut , Sekretaris Dewan Penasehat KNPI Mitra serta Ketua RSN Mitra.

Menurut Rambi bahwa seharusnya Bupati Mitra James Sumendap tidak perlu menangapi isu yang berkembang di jejaringan sosial khususnya di KKMT mengenai program Satu Miliar Satu Desa (Samisade) yang saat ini sedang jalan di Kabupaten Mitra.

Repi  menyebut isu tersebut hanya segelintir orang yg diduga sengaja merusak atau menganggu program JS-RK saat ini.

“Bupati tidak perlu mengajak debat untuk membahas masalah Samisade, karena kritikan tersebut tidak aspiratif dan program tersebut sudah jelas dan tidak perlu diperdebatkan,” ujar Repi.

Repi mengatakan kritikan tersebut adalah bagian untuk untuk mengagalkan program JS-RK, padahal apa ygang sudah dilakukan oleh Bupati selama ini sudah nyata di tengah- tengah masyarakat Mitra.

“Buktinya belum setahun kepemimpinannya,Mitra sudah mampu untuk keluar dari Disclaimer dan ini perlu diapresiasi,” lanjutnya.

Menurutnya masyarakat janganlah melihat sepotong-sepotong saja apa yang telah dilakukan oleh Bupati Mitra selama ini,karena disaat JS-RK dipercayakan oleh masyarakat Mitra banyak sekali masalah yang harus diselesaikan oleh Bupati JS-RK, termasuk masalah pengelola keuangan yang keliru oleh pemimpin sebelumnya.

“Masyarakat Mitra harus cerdas melihat bahwa apa yang sudah dilakukan JS-RK sudah terbaik untuk kesejahteraan Masyarakat Mitra,” tandasnya. (alfian tompunu)

Tinggalkan Balasan