Minahasa – Bupati MInahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi (JWS), memohon dukungan doa dari seluruh Hamba Tuhan yang tergabung dalam Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Sulawesi Utara (Sulut), untuk pembangunan Kabupaten Minahasa.
Hal ini dikatakan JWS saat dirinya mempimpin ibadah pra Natal DPD API Sulut, di Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) Kineret, Kelurahan Watulambot, Kecamatan Tondano Barat, Minggu (30/11).
Dalam sambutannya, JWS memohon topangan dan dukungan doa dari semua Hamba Tuhan dan segenap jemaat yang hadir dalam upaya mensukseskan program pembangunan yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa saat ini.
Dirinya kemudian menguraikan satu per satu program yang sudah dan sementara dilaksanakan Pemkab Minahasa, yang juga akan dilanjutkan di tahun 2015 mendatang, seperti pengembangan kawasan Monumen Benteng Moraya sebagai pusat budaya di tahun 2016 nanti, serta upaya pemindahan restoran dan rumah makan di kawasan Boulevard Tondano ke kawasan Monumen Benteng Moraya ini.
“Untuk itu saya memohon suport jemaat dan masyarakat sekaligus terima kasih atas partisipasi dan peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Tondano selama ini,” ujarnya.
Sementara, ibadah yang dirangkaikan dengan syukuran HUT ke-42 Perkawinan Keluarga Mantiri-Posumah dan HUT ke-66 Pdt Manuel Mantiri STh ini, turut dihadiri oleh Dirut Bank Sulut James Salibana SE, Majelis Daerah GPDI Sulut Dr Robby Makal, DPD Asosiasi Pendeta Indonesia Pdt Drs Jacob Wuisan, para Gembala dan Hamba Tuhan dari berbagai denominasi Gereja, Camat Tondano Barat Maya Kainde SH, Lurah Watulambot dan undangan lainnya.(fernando lumanauw)




















