Bupati RD Lantik Pengurus FKUB Periode 2026-2030, Ini Susunan Pengurusnya

Minahasa – Bupati Minahasa Dr Robby Dondokambey SSi MAP, melantik Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Minahasa periode 2026-2030, Senin (24/02) pagi, di ruang sidang Kantor Bupati, Tondano.

Bupati, didampingi Wakil Bupati Vanda Sarundajang SS, usai melantik berharap, kiranya amanah ini dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, ketulusan, dan komitmen untuk menjaga serta memperkuat kerukunan antar umat beragama di tanah Minahasa.

‎”Atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa, saya menyampaikan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus FKUB yang baru dilantik,” ujarnya.

‎Lanjut, kata Bupati, FKUB merupakan wadah strategis dalam merawat harmoni sosial dan membangun dialog konstruktif antarumat beragama. Untuk itu, dia meminta agar FKUB tak hanya sekadar menjadi organisasi formal saja, melainkan juga menjadi jembatan komunikasi dan ruang dialog dalam menjaga toleransi serta persatuan di tengah keberagaman.

‎“Minahasa dikenal sebagai daerah yang menjunjung tinggi toleransi, kebersamaan, dan semangat mapalus. Keberagaman agama bukan alasan untuk terpecah, melainkan kekayaan yang harus kita rawat bersama,” tandasnya.

‎”Saya ingatkan, pelantikan ini bukan akhir dari sebuah proses, melainkan awal dari tanggung jawab besar. Jabatan ini bukan sekadar kehormatan, tetapi amanah yang harus dipertanggungjawabkan, bukan hanya kepada pemerintah dan masyarakat, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Kuasa,” imbuhnya.

Pemerintah Kabupaten Minahasa, menurutnya, akan terus berkomitmen mendukung penuh program dan kegiatan FKUB yang bertujuan mempererat kerukunan umat beragama.

“Pemerintah membuka ruang koordinasi seluas-luasnya dengan FKUB, demi terciptanya kebijakan yang responsif terhadap dinamika kehidupan keagamaan di daerah,” pungkasnya.

‎Susunan Pengurus FKUB Minahasa 2026-2030:

‎Ketua: Pdt Dr Evert Tangel MPdK

‎Wakil Ketua: Pdt Welly Pondaag STh, Pastor Fransiscus Marlino Lolok MSC

‎Sekretaris: Pdt Jhon R S Awuy STh
‎Wakil Sekretaris: Pdt Nouvly Pua MTh

‎Anggota: Pdt Magritje Korompis MTh, Pdt Meidy Wakulu MTh, Pdt Jeans R A Puiri MTh, Pdt Dr Youbert Warouw, Gbl Servi Taber Rondonuwu MTh, Pdt Winda L Walalangi MTh, Meichi Pannavati Bibiana Runtuwene, Dr Ni Dewi Eka Suwaryaningrat SPd MPd, Pdt Jefry N Kalangi MTh, Pdt Raymond Rende STh, Syamsudin Dali, ‎Gbl Rolly Irianto Liow MTh.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan