Amsterdam – Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa, Jeffry Robby Korengkeng SH MSi dan rombongan yang merupakan kloter kedua pendamping Tim Kesenian Waraney dan Wulan (WWM), Minahasa akhirnya tiba di Schipol Airport Amsterdam Belanda, Rabu (27/05) jam 06.05 pagi waktu setempat atau jam 12.05 waktu di Minahasa.
Kedatangan Korengkeng, didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan Minahasa, Ny Seeve Korengkeng-Warouw, Asisten I Setdakab Minahasa, Drs Denny Mangala SH MSi, Kabag Humas dan Protokol Setdakab Minahasa, Agustivo Tumundo SE MSi, Kabag Kemasyarakatan, Widi Rinjani SSos dan Anggota DWP Sisilia Sumanti serta rombongan lainnya ini, disambut oleh beberapa tokoh masyarakat Minahasa di Belanda diantaranya Sonya Sumanti, Lenny Margaka, Helly Mirontomeng, Arthur dan Temmy Lengkong.
Penyambutan terhadap Korengkeng beserta rombongan dari Minahasa ini dilakukan penyambut dengan penyematan bunga tulip.
“Selamat datang di Belanda bapak Sekda Jeffry Korengkeng dan rombongan,” kata Temmy Lengkong, warga Belanda asal campuran Aertembaga Sonder ini.
Selanjutnya, rombongan kloter kedua ini akan langsung bergabung dengan kloter pertama di lokasi Tong Tong Fair 2015 di Maliveld Den Haag.
Sesuai rencana Tim Kesenian WWM Pemkab Minahasa yang terdiri dari 20 orang penari ini akan tampil pada Rabu (27/05) pukul 18.00 waktu setempat dengan menampilkan tarian maengket, katrili, pisok, tetengkoren dan sejumlah atraksi tarian lainnya.
Sebelumnya, kloter pertama Tim Kesenian WWM dipimpin Kepala Dinas Pariwisata Minahasa, Debby Bukara SE MSi tiba lebih dahulu di Schipol Airport ini pada Minggu 24 Mei kemarin dengan jumlah rombongan 25 peserta.(fernando lumanauw)




















