Dikukuhkan Bupati, Paskibraka Minahasa 2019 Siap Jalankan Tugas

Minahasa – Sebanyak 30 anggota Paskibraka Kabupaten Minahasa Tahun 2019 dikukuhkan oleh Bupati Minahasa Ir Royke Octavian Roring MSi, Kamis (15/08) sore, bertempat di ruang sidang Kantor Bupati, Tondano.

Dengan demikian, Paskibraka Minahasa 2019 ini siap bertugas sebagai pengibar bendera Merah Putih, dalam Hari Proklamasi Repoblik Indonesia ke-74, 17 Agustus mendatang.

Bupati ROR dalam sambutannya usai mengkuhkan para Paskibraka ini berpesan agar anggota Paskibraka harus mampu menunjukkan keteladanan sebagai pelajar yang berprestasi, berdisiplin dan bermoral, serta memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.

“Selamat, anda dipercayakan sebagai Paskibraka Minahasa 2019, anda adalah putra putri terbaik. Saya berharap, kita semua dapat mempertahankan rasa cinta tanah air, memiliki semangat patriotisme untuk membela dan membangun bangsa Indonesia, memiliki jiwa dan semangat kepeloporan untul mewarisi dan meneruskan cita-cita perjuangan para pahlawan kusuma bangsa,” kata ROR.

Sementara, turut hadiri dalam pengukuhan Paskibraka ini, Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey SSi, Wakil Ketua TP-PKK Minahasa Martina Dondokambey Lengkong, Dandim 1302 Minahasa Letkol Inf Slamet Raharjo SSos, Ketua Pengadilan Negeri Tondano ST Iko Sujatmiko SH MH, Perwakilan Kajari, Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Jeffry Robby Korengkeng SH MSi dan seluruh jajaran pejabat Pemkab Minahasa.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan