9 Remaja Liningaan Tondano Tewas Tenggelam di Pantai Tulap

Tak Berkategori

Minahasa – Peristiwa tewasnya 9 remaja asal desa  Liningaan, Kabupaten Minahasa di pantai Tulap, Kabupaten Minahasa menggemparkan tak hanya warga Tondano melainkan masyarakat Sulawesi Utara (Sulut). Kejadian tenggelamnya 9 remaja diduga karena air pasang yang begitu  cepat hingga menyeret para remaja yang asik berkreasi di pantai tersebut, Sabtu 25 April 2013 sekitar Pukul 14 Wita.


Informasi didapatkan, sebanyak 69 pelajar asal desa Liningaan awalnya bertamasya di pantai Lalumpe, Desa Toloun Minahasa. Namun, kemudian rombongan berpindah ke pantai Tulap yang memang lokasinya tidak jauh dari pantai Lalumpe.


Naas, kemudian bagi 9 remaja. Pasalnya, saat asyik menikmati dengan mandi-mandi di pinggiran Pantai Tulap, secara tiba-tiba air pasang datang dengan ombak yang cukup besar hingga menyapu mereka. Awalnya ada 11 remaja, namun dua remaja lainnya berhasil diselamatkan, sementara 9 remaja tewas mengenaskan.


Diungkapkan Melky Kansil, karyawan Yayasan Masaran dari Desa Lalumpe Kecamatan Kombi Kabupaten Minahasa, dirinya ketika melihat kejadian terseretnya remaja yang ada, langsung bergegas memberikan pertolongan.


“Baik yang sudah meninggal dan dua yang selamat kami tolong dan membawa secepatnya ke RSUD Tondano,” ungkapnya.


Sementara itu, RSUD Tondano saat ini begitu dipadati warga sekitar untuk mencari tahu mengenai identitas korban. Malah, ada korban yang lainnya dilarikan ke RSU Bethesda Tomohon.

Tinggalkan Balasan