Minahasa – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Minahasa merayakan Hari Ulang Tahun ke-26, bertempat di Ruang Sidang Kantor Bupati, Kamis (11/12) siang.
HUT kali ini mengangkat ema, “Peran Strategis Dharma Wanita Persatuan Dalam Mendidik Anak Bangsa Untuk Indonesia Emas 2045”
Ketua DWP Minahasa, Florida Tangkere-Pangayoan mengatakan, peringatan HUT ini bukan sekedar seremoni, tapi merupakan momentum bagi DWP Minahasa untuk lebih berperan aktif dalam mencerdaskan anak bangsa
“DWP mengajak dan mendidik dengan hati. Kita tidak hanya di beri kekuatan melalui teknologi, setiap anak dari keluarga memberi ASI, ASU dan ASA. Peran perempuan dalam keluarga untuk mengasuh anak tumbuh sesuai dengan potensinya,” ujarnya.
Sementara, Bupati Minahas Robby Dondokambey SSi MAP dalam sambutannya mengatakan, dalam budaya Minahasa, seorang ibu diletakkan dalam posisi yang terhormat sebagai penjaga moral pendidik utama dalam keluarga, dan pilar yang menjaga keharmonisan keluarga.
“Kita percaya bahwa, baik buruknya generasi muda sangat ditentukan oleh peran ibu. DWP Minahasa memiliki misi yang sangat mulia yaitu meningkatkan kualitas keluarga ASN, menjadi pelopor pendidikan karakter dan pendidikan dasar dirumah, serta menciptakan lingkungan yang kondusif bagi tumbuh kembang anak-anak Minahasa,” kata Bupati.
Bupati kemudian menekankan ada beberapa peran strategis yang perlu terus diperkuat DWP Minahasa diantaranya, mendorong pendidikan literasi dan digital di tingkat keluarga, memperkuat keteladanan dan komunikasi dalam keluarga ASN, dan mendorong pemberdayaan perempuan untuk berdaya secara ekonomi tanpa meninggalkan peran utama dalam keluarga.
DWP Minahasa di HUT nya yang ke 26 ini, memberikan bantuan sembako kepada Panti Wreda Pengasih Remboken, dan Panti Asuhan Eti Tondano.
Turut hadir, Penasehat DWP Minahasa, Martina Watok Dondokambey-Lengkong SE, Sekda Minahasa Dr Lynda D Watania MM MSi, serta para Kepala SKPD.(fernando lumanauw)




















