
Minahasa – Dana hibah Rp 27 Miliar dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut), untuk pembangunan infrastruktur di Kabupaten Minahasa, yang diterima beberapa waktu lalu, siap digunakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa.
Sekretaris Daerah Minahasa, Jeffry Robby Korengkeng SH MSi, kepada CSN, Jumat (06/06) mengatakan, dana hibah sebesar Rp 27 M tersebut, dalam waktu dekat akan segera ditender.
“Untuk infrastruktur ada Rp 25 M, Kesehatan Rp 1 M lebih. Saat ini sementara proses di Dinas PU Minahasa dan dalam waktu dekat akan digunakan,” ujarnya.
Sementara, penyerahan bantuan hibah ini sendiri diserahkan langsung Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Dr SH Sarundajang, akhir bulan lalu, juga kepada para Bupati dan Walikota se-Sulut.
Bupati Minahasa, Drs Jantje Wowiling Sajow MSi sebelumnya mengatakan, dana hibah ini sangat membantu untuk kepentingan pembangunan infrastruktur, keuangan dan kesehatan di Kabupaten Minahasa, yang bertujuan untuk kesejahteraan rakyat.
Sehingga, dirinya berjanji akan menggunakan dana tersebut sebaik mungkin dan tepat sasaran. Selain itu, akan diawasi ketat penggunaannya sehingga jauh dari penyimpangan.(fernando lumanauw)




















