CitraLand Manado Tanam Ribuan Bibit Pohon

Manado – Manajemen Perumahan CitraLand Manado menunjukkan kepedulian pada lingkungan. Berangkat dari kesadaran akan pentingnya lingkungan bersih, asri dan hijau, manajemen perusahaan pengembang hunian berkelas ini melakukan aksi penghijauan bekerja sama dengan Pusat Studi Lingkungan (PSL) Universitas Negeri Manado (Unima).

Jumat (20/6/2014) pagi, CitraLand melakukan penanaman bibit pohon di beberapa titik di sekitar perumahan yang ber-tagline City of Blessing tersebut. Dipimpin GM CitraLand, Davis Sumanti , Ketua PSL Unima Prof Thresje Londa, karyawan CitraLand Manado menanam sedikitnya 150 bibit pohon di beberapa perumahan, yakni Cluster Royal Regency, Royal Gallery, CitraLand Miracle Walk dan Ring Road.
Kata Davis Sumanti, “Mengembangkan usaha yang memperhatikan keasrian lingkungan sekitar menjadi komitmen CitraLand. Menanam pohon ibarat menabung yang manfaatnya bisa kita rasakan di masa akan datang. Pohon-pohon ini akan kita rawat. Dengan menanam pohon, kita mencegah bencana alam dan membantu mengurangi dampak negatif perubahan iklim.”
Kegiatan ini juga dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup yang diperingati tiap 5 Juni. Sebelumnya, 11 Juni lalu, CitraLand melakukan kegiatan serupa, yakni pembagian dan penanaman bibit pohon di tiga kelurahan dan dua desa sekitar area perumahan.
“Sedikitnya ada 2.500 pohon yang kita bagikan di Kelurahan Karombasan Selatan, Bumi Nyiur, Ranotana Weru, Desa Koka dan Desa Winangun Atas. Harapan kami, bisa tercipta lingkungan sekitar perumahan yang hijau dan mampu menjadi daerah resapan air,” jelas Sumanti.
Ke depan, CitraLand akan melanjutkan kegiatan peduli lingkungan yang juga sebagai bagian dari tanggungjawab sosial perusahaan.(tcm)

Tinggalkan Balasan