Minahasa – Pemerintah Desa Kembuan, Kecamatan Tondano Utara, memasang penerangan jalan di sejumlah titik yang tersebar di empat Jaga.
Hukum Tua Kembuan, Olke Teske Walalangi, baru-baru ini mengatakan, ada 15 titik mata lampu yang dipasang guna menerangi desa kala malam hari.
“Beberapa jalan lorong di yang tersebar di empat Jaga yang kalau malam hari sangat gelap, kini bisa diterangi dengan pemasangan penerangan jalan ini,” terang Walalangi.
Dia berharap, fasilitas yang baru terpasang ini bisa dirawat dengan baik oleh masyarakat. “Ini untuk kepentingan bersama, tentu harus dijaga bersama jug,” imbuhnya.
Sementara, masyarakat sekitar yang menikmati penerangan jalan ini, mengapresiasi dan berterima kasih kepada Pemdes Kembuan yang telah menambah penerangan jalan.
Menurut mereka, hal ini sangat membantu, sebab di titik-titik tersebut memang sangat gelap kala malam hari, sehingga menjadi daerah yang rawan.
“Terima kasih Pemdes Kembuan karena sudah menambah penerangan jalan di Jaga kami. Tentu ini akan dijaga dan dirawat dengan baik,” ujar Om Enggo.(fernando lumanauw)




















