Dinas Keuangan Tuntas Salurkan UP dan Gaji PNS Tomohon

Tomohon – Suatu kelebihan tersendiri bagi Pemkot Tomohon selang beberapa waktu terkakhir adalah kecepatan dan ketepatan dalam pengurusan administrasi dan keuangan.

Salah satu bukti adalah Dinas Pendapatan Pengelola Keuangan dan Barang Milik Daerah (DPPKBMD) Kota Tomohon sudah rampung menyalurkan Uang Persediaan (UP) dan gaji para PNS.

Kadis DR Juliana D Karwur MKes MSi menyatakan UP sudah diterima semua SKPD sesuai kebutuhan sejak pekan lalu yakni 18 Januari 2016.

“Sehingga kegiatan di Jajaran Pemerintah Kota Tomohon yang telah berjalan,” ujar birokrat wanita andalan Pemkot Tomohon ini.

Sementara itu Inspektur Kota Tomohon Ir Djoike Karouw MSi menjelaskan dari proses pembayaran gaji pegawai, tinggal 2 SKPD yang masih berproses.

Selanjutnya jelas Karouw pada tahun 2016 ini, Pemerintah Kota Tomohon memberikan
tambahan kenaikan TTP (Tunjangan Tambahan Penghasilan) kepada seluruh
Aparatur Sipil Negara yang mengabdi di Kota Sejuk ini.

“Dengan kenaikan ini tentu sangat diharapkan agar semua Pegawai Negeri Sipil dan tenaga kontrak agar melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya seiring dengan tahun yang Baru yaitu tahun kerja, kerja dan kerja sesuai dengan aturan dan perundang-undangan yang berlaku. Sehingga tujuan yang ingin diraih dapat tercapai melalui kerja sama dan kerja tim di SKPD masing-masing,” tukas Karouw. (maria)

Tinggalkan Balasan