Dinas PMD Beri Bimtek Bagi KPM se-Kabupaten Minahasa

Minahasa – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, menggelar Bimbingan Teknis kepada Kader Pembangunan Manusia (KPM) Se-Kabupaten Minahasa, bertempat di Aula Benteng Moraya Tondano, Senin (20/08).

Kegiatan yang diawali laporan oleh Kepala Dinas PMD Minahasa Drs Arthur Palilingan SH ini, dibuka Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa, Dr Lynda Deisye Watania MM MSi, serta dihadiri seluruh KPM di Desa se-Kabupaten Minahasa.

Sekda Watania saat membacakan Sambutan Penjabat Bupati Minahasa Dr Jemmy Stani Kumendong MSi, yang sekaligus memberikan materi pada kegiatan Bimtek ini mengatakan, kegiatan ini nantinya dapat menjadi tambahan semangat dan pengetahuan, tentang apa yang menjadi tugas pokok dari para kader KPM.

“Pemerintah pusat, pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten hingga pemerintah desa/kelurahan telah berkomitmen untuk mempercepat penurunan stunting dalam peraturan presiden nomor 72 tahun 2021, tentang percepatan penurunan stunting, telah memberikan penguatan kerangka intervensi yang harus dilakukan dan kelembagaan yang bertanggung jawab dalam pelaksanaan percepatan penurunan stunting,” kata Watania.

Diketahui bersama, kata Watania, penanganan stunting secara garis besar dilakukan melalui intervensi gizi spesifik dan intervensi gizi sensitif yang di fokuskan pada 1000 hari pertama kehidupan, dimana gerakan percepatan penurunan stunting ini harus dilakukan secara kolektif, kolaboratif atau secara konvergen.

“Melalui kegiatan ini, saya berharap dapat diikuti dengan baik setiap sesi-nya sampai selesai sehingga upaya kita bersama dalam menurunkan angka prevelensi stunting di kabupaten minahasa dapat terwujud dengan efektif dan efisien,” pungkasnya..(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan