Diskominfo Tomohon Evaluasi Implementasi Gerakan Menuju 100 Smart City

Tomohon – Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Pemkot Tomohon menggelar acara Tinjauan Lapangan Evaluasi Implementasi Program Smart City Dalam Gerakan Menuju 100 Smart City Tahun 2020. Kegiatan ini dilaksanakan di Wise Hotel tanggal 3 sampai 4 maret 2020.

Walikota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak CA diwakili Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir Harold V Lolowang MSc menghadiri sekaligus membuka kegiatan ini.

“Pemerintah Kota Tomohon mendampingi Pembimbing Smart City dari Kementerian Kominfo RI untuk melakukan pemeriksaan kembali terhadap program yang ada di masterplan smart city kota Tomohon yang telah dilaksanakan oleh tiap perangkat daerah. Perlu diketahui bahwa pembangunan berbasis smart city telah menjadi tren pembangunan kota di dunia dan sudah menjadi keharusan,” kata Sekda dalam sambutannya.

Menurutnya pembangunan smart city tidak sekedar mengedepankan efisiensi birokrasi namun juga membangun masyarakat yang memanfaatkan teknologi secara tepat guna.

“Tujuan dari kegiatan ini dimana dapat memberikan penjelasan tentang tata cara evaluasi smart city, manajemen resiko dasar untuk program/kegiatan smart city, melakukan evaluasi terhadap dampak program/kegiatan smart city , melalukan peninjauan lapangan program/kegiatan smart city dan juga memberikan rekomendasi perbaikan terhadap pelaksanaan program/kegiatan smart city,” tandasnya.

Sekda Tomohon juga menjadi narasumber dengan membawakan materi berjudul optimalisasi kapabilitas dan performa aspek smart city, yang dihadiri oleh narasumber tim pembimbing smart city dari Kementerian Komunikasi dan Informatika RI Hari Kusdaryanto dan Hari Nugroho serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kota Tomohon Novi Politon, SE., MM., Para Kepala Perangkat Daerah, Utusan Perangkat Daerah dan Para Lurah se- Kota Tomohon.(mar)

Tinggalkan Balasan