Minahasa – Kepercayaan besar diberikan Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey SE kepada Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi, dimana JWS ditunjuk mewakili OD menjadi Nara Sumber dalam acara The 16th World Lake Conference (WLC16) atau Kongres Danau se-Dunia ke-16, Selasa (8/11) besok di Hotel Discovery Kuta Bali.
Hal ini dikatakan Kepala Bagian Humas dan Protokol Setdakab Minahasa Agustivo Tumundo SE MSi, Senin (07/11) pagi tadi, menyusul adanya surat tugas Gubernur Sulut Nomor 005/3175.I/Sekr-Dishut, tertanggal 31 Oktober 2016, yang isinya menunjuk Bupati Minahasa dalam acara kelas dunia tersebut.
“Kegiatan ini merupakan tindak lanjut atas surat Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI Nomor S.187/PDASHL/PKPD/REN3/10/2016 tertanggal 20 Oktober 2016 perihal Permohonan kesediaan sebagai Narasumber Dialog Kebijakan pada acara WLC16 kepada Gubernur Sulut,” terang Tumundo.
Lanjut dikatakan Tumundo, dalam Kongres Danau se-Dunia ini, Bupati JWS akan menyajikan materi “Pengembangan Kawasan Danau Tondano bagi Peningkatan Sosial Ekonomi dan Penyelamatan Ekosistem Danau”.
“Ini merupakan suatu kepercayaan yang besar dari Gubernur Sulut Bapak Olly Dondokambey, dan secara prinsip Bupati Minahasa telah siap untuk tampil menjadi Nara Sumber dalam acara tersebut dengan menyajikan materi yang telah disiapkan,” ungkap Tumundo.
Sementara, Kongres Danau se-Dunia ke-16 ini rencananya akan dibuka oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla dan akan diikuti pula oleh perwakilan Kementerian dan Lembaga terkait, Gubernur dan Bupati serta Walikota di wilayah 30 Danau Prioritas Nasional, unsur Perusahaan, Perguruan Tinggi, Peneliti, Praktisi serta utusan dari Luar Negeri.(fernando lumanauw)




















