Tomohon – Momen peringatan hari Paskah atau Kebangkitan Yesus Kristus akan diperingati umat Kristen di seluruh dunia pada Minggu (27/03/2016).
Memaknai perayaan Paskah yang adalah kemenangan atas maut maka Walikota Tomohon Jimmy F Eman SE Ak bersama Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan mengajak seluruh komponen masyarakat Tomohon agar merayakan Paskah dengan penuh ungkapan syukur yang diwujudkan dalam penghayatan iman yang kokoh dalam kepercayaan kepada Tuhan.
“Menjalani sukacita iman atas kemenangan ini hendaknya dilakukan dalam bentuk kesederhanaan dan berdiakonia kepada orang lain yang sangat membutuhkan uluran tangan. Tidak melakukan pesta pora dengan menyediakan makanan yang berkelebihan dan mengkonsumsi minuman beralkohol yang nantinya berdampak buruk bagi kesehatan dan dalam perekonomian serta hidup bersosial di masyarakat. Menjaga kebersihan, keamanan dan ketertiban dalam hidup bermasyrakat. Jadikan Paskah kali ini sebagai wadah untuk terus mempersatukan dan mempererat hubungan dalam jemaat, masyarakat dan pemerintah. Untuk bersama-sama membangun Kota Tomohon ke arah yang lebih maju dan sejahtera,” kata Eman.
Selanjutnya dalam perayaan Paskah tahun 2016, Pemerintah Kota Tomohon memaknai hari kemenangan ini sebagai perekat dan pemersatu bagi jemaat, pemerintah dan masyarakat Kota Tomohon untuk terus dan terus membangun Tomohon dalam berbagai segi dan aspek baik dalam keagamaan, pendidikan, pembangunan infrastruktur, perekonomian dan peningkatan kesejahteraan masyarakat yang merata dan menyentuh kebutuhan pokok dan mendasar dalam masyarakat.
“Seiring harapan bersama seluruh komponen dalam masyarakat untuk maju dan sejahtera dalam semua segi dan aspek kehidupan. Pemerintah Kota Tomohon mengucapkan selamat merayakan hari kemenangan Paskah memperkokoh dan mempersatukan jemaat, pemerintah dan masyarakat untuk memajukan pembangunan di Kota Tomohon,” ujar Eman. (mar)