F-MIPA UNIMA Seleksi 30 Peserta Untuk OSN Tingkat Wilayah di Makassar

Minahasa – Sebanyak 30 mahasiswa dari Fakultas Matematika dan IPA (F-MIPA) Universitas Negeri Manado (UNIMA) di Tondano, Rabu (16/03), bertempat di aula Kantor Pusat UNIMA, berjibaku mengunjuk kebolehan dalam seleksi Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Fakultas untuk menjado peserta utusan ke tingkat Wilayah di Makassar.

Pembantu Dekan III F-MIPA UNIMA, DR Dannie Heroik Rompas MSi, yang merupakan penanggung jawab kegiatan ini mengatakan, ke-30 peserta yang ikut seleksi ini merupakan lulusan seleksi di tingkat Fakultas yang diikuti oleh semua mahasiswa di F-MIPA UNIMA.

“Jadi 30 orang ini yang lulus di tingkat Fakultas. Selanjutnya kami lakukan seleksi lagi melalui tes tertulis dan lisan hingga tersisa 12 orang mahasiswa, yang merupakan juara 1,2 dan 3 mewakili tiap jurusan yakni Biologi, Kimia, Fisika dan Matematika,” terang Rompas.

“Masing-masing peserta ini akan kita tetapkan melalui ranking nilai tertinggi. Yang lolos pada seleksi ini akan mengikuti OSN tingkat wilayah di Makassar dimana ada beberapa Universitas di enam Provinsi yang akan mengikutinya,” ujar Rompas lagi.

Sementara, beberapa mahasiswa yang menjadi peserta dalam seleksi ini mengaku sudah siap dengan segala bentuk tes yang akan dihadapi, dengan telah melakukan sejumlah persiapan belajar.

“Pada prinsipnya saya sudah siap. Dan ada banyak yang memiliki kemampuan yang sangat lumayan, sehingga siapa saja yang lolos itu adalah yang terbaik,” ujar salah satu peserta seleksi yang juga turut diaminkan sejumlah temannya.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan

News Feed