Tomohon – Setelah Sebelumnya menyumbangkan 1000 masker untuk para pedagang dan tibo-tibo di pasar Wilken Tomohon, kini dilaksanakan penyerahan 20.000 masker untuk para relawan yang ada di 44 kelurahan yang bertugas di posko relawan Se-Kota Tomohon.
Walikota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak CA melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat J S T Pandeirot SPd MM menyerahkan 20.0000 masker kepada Dr Olga Karinda selaku Ketua Relawan Kota Tomohon bertempat di Posko Relawan Kelurahan Tinoor, Jumat (15/05/2020).
Nantinya ketua relawan Kota Tomohon akan menyalurkan masker-masker ini kepada seluruh relawan yang ada di setiap posko yang ada di 44 kelurahan.
Walikota Tomohon melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat mengatakan bahwa Gerakan 20.000 masker dari pejabat Pemerintah Kota Tomohon, merupakan bukti dari kepedulian pejabat Pemkot Tomohon dalam penanganan dan pencegahan covid-19 di Kota Tomohon.
Dengan harapan bahwa setiap relawan dapat melaksanakan tugas dan peran masing-masing dengan baik dan benar serta mengikuti protokol covid-19. Sambil menjaga kesehatan masing-masing sebagai bentuk kepedulian bagi kemanusiaan.
Semoga dengan pemberian masker ini nantinya akan bermanfaat bagi para relawan serta digunakan sebagai alat pelindung diri.
Masyarakat pun dihimbau untuk selalu berdoa, disiplin, mematuhi arahan, himbauan dan protokol covid-19, di rumah saja, bekerja dari rumah belajar dari rumah dan beribadah di rumah dengan menjaga jarak hubungan fisik dan sosial serta menerapkan pola hidup bersih dan sehat.
“Jadilah teladan yang baik bagi keluarga, jemaat dan masyarakat. Lebih baik mencegah daripada mengobati. Karena menyesal kemudian tiada artinya,” tandas Pandeiroth.(mar)




















