Gubernur Sulut Tegaskan Larangan Korupsi dalam Pelantikan Jabatan Fungsional

Manado – Suasana ruang Mapalus di Kantor Gubernur Sulawesi Utara dipenuhi semangat baru saat berlangsung Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji jabatan fungsional, Kamis (30/10/2025).

Acara yang menjadi momen penting ini diwarnai dengan pesan tegas dari Gubernur Sulut kepada para pegawai.Gubernur dalam sambutannya menegaskan, “Jangan coba-coba untuk korupsi. Saya ingin pemerintahan yang bersih dan transparan.”

Ia mengingatkan bahwa bekerja adalah bentuk ibadah kepada Tuhan, sehingga setiap pegawai harus menjunjung tinggi integritas dan tanggung jawab.

Selain itu, Gubernur juga memberi peringatan khusus mengenai pengelolaan anggaran di SKPD.

Ia meminta agar para pejabat tidak main-main dengan dana yang dipercayakan kepada mereka demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

Acara pelantikan ini menjadi tonggak penguatan komitmen pemerintahan Sulut menuju tata kelola yang lebih baik dan bebas dari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme.

Tinggalkan Balasan