Jakarta – Agar Pemerintah Daerah dapat mengelolah Televisi Daerah secara Mandiri, Bagian Humas Skretariat Daerah Kabupaten (Setdakab) Minahasa ikut dalam workshop yang digelar oleh Asosiasi Pemerintahan Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI), Selasa 29 Sepember, bertempat di Sekretariat APKASI, Gedung IFC Sudirman, Jakarta.
Humas Minahasa yang diwakili Kepala Sub Bagian Pemberitaan pada Bagian Humas dan Protokol Setdakab Minahasa Pingkan Assa SSTP MAP ini, juga didampingi Staf Humas Minahasa, Lucky Tengker, selaku kameraman Pemkab Minahasa.
Kegiatan yang dibuka oleh Sekretaris APKASI, HM Nurdin Abdulah ini, turut diikuti oleh para peserta utusan Humas Kabupaten se-Indonesia.
Dalam sambutannya, Nurdin Abdulah mengatakan bahwa tujuan kegiatan untuk mensosialisasikan program berita pemerintahan dalam memberikan manfaat bagi masyarakat.
Disamping itu untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui penyiaran informasi, dan memberikan sarana hiburan secara gratis kepada masyarakat umum terutama di daerah pedesaan.
“Akan ada 416 chanel untuk Pemerintah Kabupaten dan 46 chanel untuk Kementerian Pusat. Mengenai stasiun TV identik dengan biaya yang mahal. Olehnya APKASI ingin membentuk TV streaming dengan biaya yang terjangkau,” kata Nurdin yang juga Bupati Bantaeng ini.
Sementara para Narasumber kegiatan ini diantaranya, Staf Ahli Bidang Informasi APKASI, Zaidin A Zaiti, yang juga Dosen di London School, selanjutnya Himawan Masyuri dari Asosiasi TV Lokal Indonesia, dan materi ketiga dari Praktisi Program Layar Desa, Ir Rajif S.
Kasubag Pingkan Assa mengatakan, mulai pada Rabu 30 September ini, aplikasi APKASI TV sudah dapat di download di Android dan iOS, yaitu di: Apkasitv.id/downloads/ Email: redaksiapkasitv@gmail.com.
Ditambahkan Pingkan, selanjutnya akan diadakan pelatihan bagi Humas Pemerintah Kabupaten untuk teknis postingan di APKASI TV ini.(fernando lumanauw)





















