Humas Protokol Tomohon Gelar Sosialisasi Kepemudaan

Tomohon – Semakin dekatnya era perdagangan bebas Asean yang disebut Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) yang nantinya akan bergulir efektif pada tahun 2015 harus ditunjang SDM yang handal. Salah satu unsur penting adalah pemuda.

Terkait hai itu, Bagian Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Kota Tomohon melaksanakankegiatan sosialisasi kepemudaan yang bertempat di Aula Lantai III kantor Walikota Tomohon, Jumat (12/12).

Dalam kegiatan yang diikuti semua elemen pemuda untuk mendorong dan
memotivasi pemuda mulai dari tingkat sekolah menengah atas sampai
tingkat perguruan tinggi serta pemuda-pemudi yang mewakili masing-masing kelurahan yang ada di Kota Tomohon.

“Walikota Jimmy F Eman selalu
mengingatkan kepada seluruh pemuda agar sedini mungkin mempersiapkan
individu dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean. Oleh sebab itu bekal ilmu pengetahuan dan keterampilan khusus wajibdimiliki oleh setiap pemuda guna menghadapi persaingan bebas. Potensi-potensi ini penting agar saat pelaksanaan era perdagangan bebas Asean. Pemuda-pemudi telah siap dan memiliki daya saing yang kompetitif. Dengan bekal pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki tentu akan menghindarkan generasi muda tersisih dari persaingan bebas Asean, “Kata Kabag Humas & Protokol Steven Waworuntu SSTP.

Dalam kegiatan ini para peserta yang juga utusan sekolah-sekolah ini
dibekali pemateri dari Biro Kesra Setda Provinsi Sulut Telly Kapoh SSos  dan materi kepemudaan oleh Walikota Tomohon Jimmy F Eman SE AK yang disampaikan Asisten Ekonomi dan Pembangunan Ir Vonny Fitje Pontoh MBA.

Dalam Sambutannya Pontoh mengatakan kegiatan-kegiatan pemuda yang
bertumpu pada  kewirausahaan, pendidikan, teknologi tepat guna, budaya
dan pariwisata. Tanpa mengabaikan keterlibatan langsung pemuda di
bidang lingkungan hidup, kesehatan, pengabdian masyarakat dan sektor
lainnya yang menyentuh seluruh aspek kehidupan.(maria wolajan)

Tinggalkan Balasan