Minahasa – Rangkaian kegiatan dalam memperingati HUT ke-184 Pekabaran Injil dan Pendidikan Kristen GMIM siap digelar di Kabupaten Minahasa.
Ketua Umum Panitia, Pnt Drs Jantje Wowiling Sajow MSi menuturkan, kegiatan yang juga akan dipadukan dengan perayaan HUT ke-8 GMIM Bersinode pada tanggal 30 September 2015 nanti, dilakukan sebagai momentum ajakan untuk membuat suatu perenungan terhadap upaya menabur benih-benih Injil yang sudah dilakukan oleh Johann Friedrich Riedel dan Johann Gottlieb Schwarz, sambil mengevaluasi sejauh mana tugas panggilan untuk bersekutu, bersaksi, dan melayani telah dilaksanakan dengan berjalan bersama (Ber-Sinhodos).
“Rangkaian kegiatan HUT PI dan Pekabaran Injil ini, akan dimulai awal bulan Juni mendatang hingga bulan Oktober mendatang,” ujar Sajow didamping Sekretaris Umum, Pdt Evert Tangel STh MPDK.
Lebih lanjut, Sajow menambahkan kegiatan HUT PI dan PK tahun 2015 ini, akan mengambil Tema “Tuhan Mengangkat Kita dari Samudera Raya” (Maz 71:20B) mengacu pada Tema GMIM dan Sub Tema “Dalam Solidaritas Dengan Sesama Anak Bangsa Kita Tetap Mengamalkan Nilai-nilai Pancasila Guna Menanggulangi Kemiskinan, Ketidakadilan, Radikalisme dan Kerusakan Lingkungan.
“Kami berharap 927 jemaat GMIM dan 110 Wilayah yang tersebar di 7 Kabupaten/ Kota di tanah Minahasa, maupun jemaat yang ada di luar tanah Minahasa dapat mengambil bagian mensukseskan kegiatan ini,” terangnya.(fernando lumanauw)




















