Tomohon – Pemkot Tomohon melalui Panitia pelaksana sudah intensif melakukan persiapan dalam rangka HUT Kota Tomohon ke -13 pada 27 Januari 2016 nanti.
Penjabat Walikota Tomohon Drs Sanny J Parengkuan MAP mengatakan bahwa untuk perayaan HUT Kota Tomohon ke-13 Tahun 2016 ini agar dilakukan sebaik mungkin melalui suatu gebrakan dan melibatkan semua komponen masyarakat.
Diketahui, HUT Kota Tomohon kali ini mengambil tema “Melalui HUT Kota
Tomohon ke-13 kita galang Persatuan dan Kesatuan serta meningkatkan Kinerja Aparatur Terhadap Pelayanan Publik Dalam Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA)”.
“Menandai dibukanya rangkaian kegiatan HUT Kota Tomohon Ke-13 akan dilaksanakan Jalan Sehat bersama pada Hari Jumat 15/1/16 jam 05.30 Wita, yang akan mengambil start dari Pusat Kota Tomohon dan finish di Kantor Walikota Tomohon, dengan melibatkan seluruh jajaran Pemerintah Kota Tomohon sampai pada lurah dan perangkat kelurahan,” kata Ketua Panitia Dra Truusje K Kaunang saat memimpin rapat Panitia HUT baru-baru ini.
Selanjutnya setelah selesai jalan sehat akan dilaksanakan senam Zumba, olahraga rekreasi dan eksebisi sepak bola antar pejabat Pemkot.Tomohon dan Polres serta Forkominda. Ada juga lomba Bakiak
antar SKPD dan Lomba Gate Ball antar SKPD dan antar Club.
“Rangkaian kegiatan lainnya dalam rangka HUT kali ini yakni pemeriksaan kesehatan gratis yang dilaksanakan Dinas Kesehatan dab Sosial untuk dua kelurahan yaitu Kelurahan Tondangow Kecamatan Tomohon Selatan dan Kelurahan Kayawu Kecamatan Tomohon Utara,” lanjut Kaunang.
Kegiatan lainnya yakni ziarah ke makam mantan Bupati Drs Karel L Senduk dan mantan Bupati Drs Dolvie Tanor Ph D serta makam mantan Penjabat Walikota Tomohon Drs Boy S Tangkawarow MSc.
“Sebelumnya akan dilaksananakan Lomba Kebersihan antar SKPD dan antar Kelurahan se-Kota Tomohon. Ada pula lomba Paduan Suara antar sekolah untuk tingkat SD, SMP, SMA/SMK dengan lagu wajib “Revolusi Mental” dan lagu pilihan
yakni lagu daerah, yang akan dilaksanakan tanggal 25-26 Januari 2016,” jelas Kaunang yang didampingi Kabag Humas FF Lantang SSTP selaku Sekretaris Seksi Publikasi, Dokumentasi dan Protokol dalam panitia HUT ini.
“Untuk pemenang lomba dalam seluruh kegiatan akan diumumkan pada saat
acara puncak HUT yakni upacara Korpri dan Paripurna Istimewa dan acara resepsi HUT pada tanggal 27 Januari 2016,” tukas Kaunang. (maria)




















