Jajaran Pemkab Minahasa Berziarah, Ini Kata Sekda Lynda Watania

Tak Berkategori

Minahasa – Sekretaris Daerah Minahasa, Dr Lynda D Watania MM MSi, bersama jajaran pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa, ke makam para pemimpin Minahasa terdahulu, Kamis (31/10) pagi.

Ziarah dalam rangka Hari Jadi Minahasa ke-596 ini, diawali di makam Bupati Minahasa Periode 1961-1969, Alm Kolonel Infantri Frits Sumampouw, di Desa Tonsea Lama, Kecamatan Tondano Utara, kemudian dilanjutkan di makam Bupati Minahasa Periode 2003-2013, Alm Drs Stefanus Vreeke Runtu, di Desa Kembuan, Kecamatan Tondano Utara.

Sekda Watania usai ziarah, kepada wartawan ketika diwawancarai mengatakan, ziarah ini menjadi tradisi yang dipertahankan Pemkab Minahasa sejak dahulu hingga sekarang. Tujuannya, kata dia, untuk memberikan penghormatan dan memberikan penghargaan, serta untuk mengenang jasa dan pengabdian para pemimpin terdahulu di Minahasa.

“Ziarah ini dalam rangka kita mengenang jasa dan pengabdian para pemimpin terdahulu kita, yang telah membangun Kabupaten Minahasa,” ujarnya.

Sementara, Okstesi P Runtu SH MSi, anak dari Alm Stefanus Vreeke Runtu, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Pemkab Minahasa yang masih mengingat SVR dalam kapasitas sebagai Bupati Minahasa periode 2003- 2013.

“Kiranya apa yang telah dilakukan orang tua kami semasa hidup bisa menjadi motivasi bagi Pemkab Minahasa untuk membawa Kabupaten Minahasa menjadi lebih baik. Kiranya moment ini bisa menjadi penyemangat Minahasa berkembang lebih maju,” ujarnya.

Turut mendampingi Sekda Watania, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Jhonny Tendean AP MAP, Kadis Damkar John Kapoh, Kepala Bapenda Jeffry Tangkulung SH MAP, Kadis Capil Meidy Rengkuan SH, Kabag Hukum Carlo Wagey, Kabag Pemerintahan Jeannie Sangari, Camat Tondano Utara Thelma S Torar SSos, Hukum Tua Desa Tonsealama Estefanus Dimpudus Amd dan Hukum Tua Desa Kembuan Olke T Walalangi.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan