Manado – Jefry FR Mongdong, S.Sos, MSi secara resmi dilantik menjabat sebagai Kepala Bapenda Kota Manado yang baru menggantikan Steven Rende SH MH yang saat ini menjabat Sekretaris DPRD Manado.
Pelantikan dan Upacara pengambilan janji dalam jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemkot Manado dilakukan Wakil Wali Kota, dr Richard Sualang, di aula serbaguna Kantor Wali Kota Manado, Kamis (27/3/2025).
Ditemui usai pelantikan, Wawali Richard Sualang berharap Kepala Bapenda Kota Manado yang baru terus bersinergi dalam mewujudkan target PAD.
“Saya berharap Jefry Mongdong ini sebagai Kepala Bapenda yang baru bisa memaksimalkan target pendapatan asli daerah (PAD) Kota Manado yang sudah tertuang di APBD itu bisa dicapai,” harap Richard.
Dia mengingatkan, Kepala Bapenda yang baru juga tetap menjaga integritas.
“Karena ini berkaitan dengan pendapatan asli daerah tentu kita berharap kinerja Bapenda ini makin bertambah,” ujarnya.
Selain itu, Kepala Bapenda yang baru diminta semakin baik menjaga hubungan dengan para wajib pajak dan wajib retribusi yang ada di kota Manado. “Supaya hubungannya menjadi baik dan tentu ini akan menunjang pendapatan asli daerah yang menjadi bagian terbesar dalam pendanaan pembangunan di kota Manado,” tandasnya. (yanes)





















