Tomohon – Sosok Raden Ajeng (RA) Kartini terus membekas di sejarah perjuangan Bangsa Indonesia. Betapa tidak, sosok yang familiar dengan sebutan Kartini, mampu mengangkat peran perempuan Indonesia sebagai sosok penting dalam segala aspek.
Salah satu sosok Kartini masa kini yakni Jilly Gabriella Eman (JGE) yang merupakan Ketua DPD AMPI Kota Tomohon di samping sebagai Ketua Karang Taruna Kota Tomohon.
“Kartini adalah figur yg memperjuangkan kesetaraan peran antara perempuan dan laki-laki agar perempuan bisa turut aktif berkontribusi dalam kemajuan bangsa,” ujar perempuan cantik yang merupakan Putri Tertua dari Walikota Jimmy F Eman SE Ak CA ini.
Gabby pun kepada wartawan mengungkapkan dalam memperingati Hari Kartini di era ini di tengah situasi seperti sekarang, mari kita mencontoh semangat kartini yg tetap berperan aktif dan tetap produktif walaupun sedang terbatas dengan pandemi.
“Work from home, study from home, dan dengan mentaati himbauan pemerintah kita jg sudah turut terlibat membantu pemerintah mengatasi pandemi ini. Tetap semangat, tetap produktif dan tetap waspada,” ujarnya ramah. (mar)




















