Minahasa – Bupati Minahasa, Drs Jantje Wowiling Sajow MSi, Rabu 14 Januari besok bakal genap berusia 53 tahun.
Mensyukuri berkat dan penyertaan Tuhan dalam kehidupannya tersebut, menurut informasi Kepala Bagian Humas dan Protokol Setdakab Minahasa, Agustivo Tumundo SE MSi, JWS bakal merayakan HUT-nya di sebuah Panti Asuhan.
Menurut Tumundo, kebiasaan menggelar acara syukuran HUT, baik HUT pribadi maupun HUT anggota Keluarga lainnya di Panti Asuhan ini, sudah biasa dilakukan oleh JWS sejak masa kecil.
“Untuk perayaan HUT ke-53 besok, Bapak Bupati akan merayakannya dalam bentuk ibadah bersama Keluarga Besar Sajow-Singkoh di Panti Asuhan,” kata Tumundo.
Sementara, mengenai nama Panti Asuhan tempat perayaan tersebut dilaksanakan, dikatakan Tumundo masih menjadi rahasia Bupati dan keluarga besarnya.
“Kita lihat saja besok kalau Bapak Bupati dan keluarga besar akan merayakan HUT ke-53 besok di Panti Asuhan mana dan dalam bentuk acara syukuran yang bagaimana. Yang jelas ucapan syukur itu akan di gelar secara sederhana dan tentu bermakna,” ungkap Tumundo.
Ditambahkan Tumundo, disamping merayakannya dengan penghuni Panti Asuhan, Keluarga Sajow-Singkoh juga akan menggelar ibadah syukur di gereja GMIM Sentrum Tondano dan malam harinya menggelar Seminar Kewirausahaan dengan nara sumber para Wirausaha Muda Kristen yang sudah berhasil dari PT Agung Sedayu Grup di ibukota Jakarta.
Menurut Koordinator Seminar, Pnt Meksi Sahensolar SPi bahwa Seminar Entrepreneurship ini akan diikuti para anak-anak muda Kristen di Sulut, termasuk para Komisi Remaja Sinode Am, Forum Komunikasi Purna Remaja Teladan GMIM, Forum Komunikasi Pembina Remaja Sinode GMIM dan undangan lainnya.(fernando lumanauw)




















