Mitra – Perasaan para pejabat yang ada di lingkup Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), saat ini sementara was-was. Hal ini dikarenakan pihak Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) telah mengantongi hasil kajian terkait penyegaran jabatan Esellon II,dari Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat).
Sekertaris Daerah (Sekda) Mitra, Ir Farry Liwe.MSc. Menurut Liwe ada beberapa nama kepala Satuan Kerja Perangkat Dinas (SKPD) yang telah diserahkan untuk dilakukan penyegaran.
” Untuk pelaksanaannya kami masih menunggu jawaban dari KASN,” terangnya.
Lanjut sekda,sebelum adanya pengumuman resmi, akan dilakukan rapat panitia seleksi, setelah sudah ada jawaban dari KASN atas usulan yang diberikan. Pihak KASN juga meminta pemkab melalui Panitia Seleksi (Pansel), untuk menyiapkan dua orang Assesor bersertifikat .
“Karena sebelumnya hanya satu orang assesor saat seleksi sekda, itu yang diminta untuk kita siapkan,”ungkapnya.(Alfian Jay)




















