Minahasa – Dalam melanjutkan agenda pelantikan Hukum Tua (Kumtua) terpilih, hari ini (Kamis, red) Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi direncanakan akan melantik 17 Kumtua di tujuh Kecamatan wilayah Dapil IV Kabupaten Minahasa.
Kepala Bagian Humas dan Protokol Setdakab Minahasa Agustivo Tumundo SE MSi mengatakan, kegiatan pelantikan Kumtua ini akan berlangsung secara marathon di Desa masing-masing mulai pukul 09.00 Wita hingga selesai.
Adapun Kumtua yang bakal dilantik ini yakni Kumtua Desa Kolongan Atas Satu, Sendangan Satu, Kauneran dan Desa Tounelet Satu di Kecamatan Sonder. Selanjutnya Desa Tondegesan di Kecamatan Kawangkoan, Desa Tolok, Tolok Satu, Liba dan Kamanga Dua di Kecamatan Tompaso, kemudian di Desa Kanonang Satu Kecamatan Kawangkoan Barat, lanjut di Desa Pinabetengan, Pinabetengan Selatan, Tompaso Dua Utara dan Pinaesaan Kecamatan Tompaso Barat, kemudian di Desa Wolaang Kecamatan Langowan Timur dan Desa Taraitak Satu di Kecamatan Langowan Utara.
“Sebelum dengan agenda pelantikan Kumtua ini, pak Bupati akan mengawali aktifitas di hari Kamis ini dengan membuka kegiatan sosialisasi Bela Negara yang digelar bersama KODIM 1302 Minahasa pada pukul 08.00 pagi di Hall Tenis Indoor Sasaran Tondano,” ungkap Tumundo.(fernando lumanauw)




















