Lantik 31 Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemkab Minahasa, Muntu: Ini Hal Lumrah

Minahasa – Sebanyak 31 Pejabat Pengawas eselon IV di jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa, diambil sumpah dan dilantik dalam jabatannya, Senin (19/10) sore, bertempat di aula Monumen Benteng Moraya, Tondano.

Pengambilan sumpah/janji dan pelantikan dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19 ini, dilakukan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Frits R Muntu SSos, mewakili Bupati Minahasa Dr Ir Royke Octavian Roring MSi, yang diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Bupati oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Minahasa Drs Moudy Leonhard Pangerapan MAP.

Sekda Muntu usai mengambil sumpah dan melantik, dalam sambutan mengatakan bahwa, rotasi dalam mengisi jabatan di jajaran Pemerintahan adalah hal yang biasa dan lumrah terjadi, demi memaksimalkan jalannya roda pemerintahan.

“Jabatan yang telah diberikan bukan merupakan hak melainkan sebuah penghargaan yang diberikan oleh pimpinan. Oleh karena itu, loyal lah terhadap tugas dan loyal terhadap atasan atasan agar berhasil,” kata Muntu.

Dirinya menghimbau kepada yang baru di ambil sumpah/ janji dan dilantik agar tetap jaga kekompakan dan hubungan baik dengan pimpinan. Kata dia, kepercayaan yang diberikan oleh atasan kiranya dapat dijalankan dengan sebaik baiknya.

“Banyak selamat kepada yang baru saja dilantik. Kiranya jabatan yang telah diberikan dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya.

Turut hadir l, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekdakab Minahasa Ir Wenny Talumewo MSi dan Kepala Bagian Prokopim Sekdakab Maya M Kainde SH MAP.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan