Lodewik Saerang Maju Pilkada Minahasa 2018 Dengan Jejaring Mumpuni

Lodewik Saerang dan James Kojongian. (foto istimewa)

Minahasa – Sorotan berbagai pihak bahwa Kabupaten Minahasa tak ada kemajuan berarti, dijawab dengan majunya Lodewik Saerang pada Pilkada Minahasa 2018.

Putra mantan Bupati Minahasa, Laurents Saerang ini sudah bertekad untuk menjadi calon bupati Minahasa dan bersaing dengan calon lainnya untuk menjadi orang nomor satu di tanah Toar Lumimuut tersebut.

“Minahasa butuh pemimpin yang berintegritas serta bisa membawa Minahasa menjadi daerah yang maju dan tidak tertinggal dari daerah lainnya di Sulut bahkan Indonesia,” kata Sonny Rundengan, tokoh pemuda Minahasa.

Menurut aktivis vokal ini, Lodewik Saerang mempunyai kemampuan yang tak perlu diragukan lagi, selain pintar juga memiliki jejaring nasional dan internasional, figur ini juga berkemurahan hati.

“Sudah saatnya Minahasa dipimpin oleh seorang seperti Lodewik Saerang yang akan membawa kemajuan bagi Minahasa dengan seabrek potensi Sumber Daya Alam dan Sumber Daya Manusia ini. Beliau orangnya begitu tenang, sangat menghormati siapa saja? dan tentunya mempunyai integritas yang tak diragukan,” ujarnya.

Apa kata Lodewik Saerang ? Kepada Cybersulutnews.co.id, Lody begitu pria ini biasa disapa mengatakan, dirinya mau mengabdi bagi masyarakat Minahasa.

“Saya mau mendedikasikan diri kepada masyarakat Minahasa. Jika dipercayakan nantinya, segala kemampuan yang saya miliki tentunya untuk kemajuan Minahasa. Kita Minahasa mempunyai potensi yang besar, sehingga perlu dukungan luas dari masyarakat untuk menatap masa depan yang lebih baik secara bersama-sama berdasarkan kemampuan yang Tuhan berikan kepada kita sekalian,” jelas pria berkacamata yang rendah hati ini.

Ditanya tentang Minahasa saat ini ? Lodewik Saerang menyatakan, Minahasa sudah baik, tetapi diperlukan hal yang lebih baik lagi kedepan terutama memaksimalkan segala potensi yang ada dari potensi budaya, pariwisata, potensi alam dan tentunya potensi Sumber Daya Manusia.

“Minahasa harus menjadi ikon berbagai hal di Sulut dan Indonesia. Kita mempunyai potensi itu, tetapi jika tidak menseriusi untuk membangun Minahasa tentunya akan sia-sia semuanya. Jadi diperlukan kerja..kerja dan tentunya takut akan Tuhan. Niscaya Minahasa akan maju dengan masyarakat yang sejahtera,” jelasnya sembari tersenyum.(veb)

Tinggalkan Balasan