Olga Sajow Singkoh Terima Anugerah Gelar Doktor Kehormatan dari STT IKAT Jakarta

Jakarta – Dr Olga Sajow Singkoh MHum, dianugerahi gelar Doktor Ministry (DMin) yang merupakan gelar Doktor Kehormatan, dari Sekolah Tinggi Teologia IKAT Jakarta, dalam acara Wisuda bertempat di Grand Hall Kantor Pegadaian Jakarta Pusat, Senin (13/02) awal pekan lalu.

DR Olga Sajow Singkoh MHum (Deretan paling belakang) saat mengikuti prosesi Wisuda.
DR Olga Sajow Singkoh MHum (Deretan paling belakang) saat mengikuti prosesi Wisuda.

Ketua TP PKK Minahasa yang juga adalah isteri tercinta Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi ini diberi penghargaan sebagai “Tokoh Kristen” Kajian Tri Dharma Perguruan Tinggi Pengabdian Masyarakat.

DR Olga Sajow Singkoh usai menerima gelar penghargaan tersebut, saat diberi kesempatan menyampaikan pesan dan kesannya mewakili para Wisudawan dan Wisudawati yang diwisuda menuturkan, apa yang diterimanya ini merupakan pemberian Tuhan dan hanya di persembahkan untuk hormat dan kemuliaan bagi nama Tuhan.

“Saya mewakili Wisudawan dan Wisudawati berterima kasih kepada Rektor dan para Dosen, Suami/ Isteri/ Orang tua dan keluarga yang membimbing, mendukung kami sebagai Wisudawan dan Wisudawati, sehingga boleh menempuh pendidikn hingga mendapatkan gelar. Secara pribadi juga saya berterima kasih karena boleh dianugerahi gelar Dmin ini sebagai bentuk penghargaan kepada saya,” kata Olga dihadapan tamu dan undangan semberi menambahkan bahwa usaha dan perjuangan yang telah diraih hanya untuk kemuliaan Tuhan.

Bupati Minahasa Drs JAntje Wowiling Sajow MSi (Mengenakan kemeja batik merah), saat hadir dalam acara Wisuda STT IKAT Jakarta.
Bupati Minahasa Drs JAntje Wowiling Sajow MSi (Mengenakan kemeja batik merah), saat hadir dalam acara Wisuda STT IKAT Jakarta.

Bupati JWS yang kala itu turut hadir mendampingi Isteri tercintanya mengungkapkan rasa bangganya atas apa yang telah diperoleh Istrinya tersebut.

“Saya merasa bangga dengan usaha yang dilakukan serta capain yang diraih Isteri. Kirannya penghargaan yang diterima ini boleh di implementasikan kepada sesama, jemaat dan masyarakat khususnya di Kabupaten Minahasa. Selain itu patutlah saya bersyukur karena berkat Tuhan atas pendamping hidup yang menunjang tugas dan kerja serta pelayanan, tapi juga sebagai pribadi yang memberi diri untuk berbhakti kepada masyarakat Minahasa,” tutur Bupati JWS.

Sementara, acara Wisuda ini dihadiri Rektor STT IKAT DR Jimmy MR Lumintang MBA MTh, Direktur Pendidikan Kristen Kementerian Agama RI Drs Jan Kadang MSi, Dirjen Imigrasi Kemenkumham DR Ronny F Sompie SH MH, Assisten II Setdakab Minahasa DR Wilford Siagian, Sekretaris Dharma Wanita Persatuan Minahasa DR dr Alda Kussoy-Manampiring MKes DMin bersama pengurus TP PKK Minahasa dan Dharma Wanita Persatuan Minahasa lainnya.

Sedangkan, Wisuda ini sendiri telah diikuti 84 Wisudawan dan Wisudawati Program Sarjana, Program Magister dan Program Doktor.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan