Tomohon – Polres Tomohon memulai Operasi Zebra 2016. Operasi ini ditandai dengan Apel gelar pasukan operasi zebra 2016 digelar di lapangan Mapolres Tomohon, Rabu (16/11/2016).
Apel dipimpin Wakapolres Kompol Alkat Karaouw. Menurutnya operasi ini merupakan operasi kepatuhan berlalu lintas.
“Operasi kepatuhan berlalu lintas. Tujuannya supaya masyarakat tertib berlalu lintas, mematuhi rambu, sehingga meminimalkan angka kecelakaan,” ujar Alkat.
Operasi Zebra 2016 ini akan memeriksa kelengkapan surat kendaraan seperti, Surat Izin Mengendara (SIM), STNK, dan kelengkapan kendaraan.
Alkat menjelaskan, operasi akan dilakukan secara serentak di seluruh kota atau pun provinsi di Indonesia. Dari tanggal 16 hingga 28 November.
“Untuk itu kami menghimbau kepada masyarakat atau pengguna jalan yang menggunakan motor atau mobil agar bisa diperhatikan kelengkapan mobil atau motor anda,” jelas Alkat.
Apel tersebut diikuti oleh jajaran kepolisian, jajaran TNI, Pemkot Tomohon yang diwakili Sekda Dr Arnold Poli serta jajaran Dinas perhubungan Kota Tomohon. Tampak hadir Danramil Feky Welang, Kadis Hubkominfo Steven Waworuntu SSTP. (Mar)




















