Pangdam VII Wirabuana Siap Bangunkan Lahan Tidur di Sulut

Manado – Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) VII Wirabuana, Mayjen TNI Bachktiar mengaku siap menunjang program ketahanan pangan yang tengah digalakkan Pemerintah Provinsi Sulut. 

Hal ini dikatakannya saat melakukan kunjungan kerja di kantor gubernur Sulut, Selasa (10/9). 

Kunjungan perdana dari mantan Gubernur Akademi Militer (Akmil) dan Asisten Teritorial (Aster) Kasad ini diterima langsung Wakil Gubernur Sulut, Djouhari Kansil.

Di kantor Gubernur Sulut Pangdam memberikan pengarahan kepada para prajurit dan PNS di satuan Korem 131 Santiago yang digelar di ruang Mapalus. Kepada wartawan Pangdam yang turut didampingi Dan Rem 131 Santiago Brigjen TNI Musa Bangun menyampaikan isi arahannya. “Saya arahkan aagar segenap jajaran Korem 131 Santiago untuk mensukseskan program ketahanan pangan di daerah Sulawesi Utara,” ujarnya.

Menurutnya, Kodam VII bersama Korem 131 Santiago akan berupaya mengolah lahan-lahan tidur yang ada di daerah ini untuk ditanami tanaman pangan. Selain itu, Kodam VII akan memberi pembimbingan kepada petani tentang cara bercocok tanam yang baik. 

“Di samping itu prajurit akan turun langsung bersama rakyat guna melakukan penanaman untuk segala jenis komoditi pangan yang tersedia di daerah ini,” kata Jenderal Bintang Dua 

sembari menambahkan, kunjungan kali ini juga dalam rangka melihat dari dekat daerah-daerah kepulauan di wilayah  perbatasan di Nusa Utara.

Wagub atas nama Pemprov Sulut menyambut baik kunjungan kerja Pangdam VII Wirabuana di daerah Bumi Nyiur Melambai. 

Kansil mengatakan, sektor ketahanan pangan diakuinya telah menjadi salah satu program prioritas dari pemerintah provinsi, seperti beras, jagung dan kedelai. Namun hingga kini masih belum memenuhi kebutuhan. Menyikapi kondisi tersebut, kini sudah disiapkan langkah-langkah untuk memacu peningkatan produksi, minimal untuk kebutuhan masyarakat lokal di daerah ini.

Tinggalkan Balasan