
Jakarta. Dihadapan ribuan umat jemaat Gereja Tiberias Indonesia (GTI) Kelapa Gading Jakarta, Pdt Dr Pariadji mendoakan dan mengurapi Gubernur Dr Sinyo Harry Sarundajang agar masuk lima besar konvensi calon Presiden Partai Demokrat, Rabu (23/10/2013) malam.
Ibadah Doa Pengurapan dan Perjamuan Kudus yang biasa dilakukan setiap Rabu malam ini diadakan di gedung Dome of Tiberias, dimana para jemaat yang hadir penuh antusias untuk didoakan dan diurapi dengan minyak zaitun yang diyakini akan menerima mujizat dan kesembuhan.
Kesempatan yang sama pula dilakukan Gubernur Sulut, minta didoakan Pdt Pariadji yang terkenal dengan mujizat kesembuhan melalui perjamuan kudus dan minyak urapan.
Usai Pdt Pariadji berkhotbah, doa mulai dipanjatkan secara khusus kepada SH Sarundajang agar bisa lolos dalam seleksi konvesi Capres PD. “Kami doakan, Gubernur Sulut Sinyo Harry Sarundajang dalam konvensi Capres Partai Demokrat ini bisa masuk 5 besar,” ucap Gembala Senior GTI dengan lantang yang disertai kata amin, oleh para pelayan dan jemaat yang hadir.
Setelah mendoakan dan mengurapi jemaat-jemaat yang maju ke altar, kembali Pdt Pariadji mengatakan dalam doa khususnya untuk Sarundajang agar sukses dan bisa masuk 5 besar konvensi Capres PD. Pdt Pariadji pun tak lupa mendoakan pemerintahan Sarundajang di Bumi Nyiur melambai agar mengalami ketenangan dan damai sejahtera serta diberkati.
Banyaknya orang yang ingin didoakan dan diurapi membuat jemaat berebut maju ke altar, hal ini membuat Sarundajang sulit mendekati altar. Namun, salah satu tim pelayanan GTI mendekati Gubernur Sulut untuk dibawa keruang khusus sehingga Pdt Pariadji lebih mudah mendoakan dan mengurapi Sarundajang.
Setelah ibadah selesai, Pdt Pariadji mengajak Sarundajang di ruang kantor pribadinya yang ada di basement. Nampak dalam percakapan dengan Pdt Pariadji, Sarundajang menjelaskan rencana-rencana yang akan dilakukan selama tahapan konvensi ini.
Dalam kesempatan ini, Gubernur Sulut didampingi Kepala Badan Penghubung Pemprov Sulut di Jakarta Ir Jemmy Kuhu dan Kepala Bagian Humas Pemprov Sulut Judhistira Siwu, SE,MSi. (Patris Pangaila)



















