Pejabat di Minut Malas Ikut Apel Sore

Drs Aldrin Posumah MSi
Drs Aldrin Posumah MSi

Minut – Pelaksanaan apel sore yang kerap dilakukan Pemkab Minut, dengan maksud meningkatkan disiplin sepertinya dalam pengawasannya masih sangat kurang diperhatikan.

Pasalnya, ada sejumlah oknum pejabat kerap tidak berada di tempat. Dan saat akan mendekati pelaksanaan apel, sebagian baru muncul untuk melaksanakan apel.

Dari pantauan, ada beberapa oknum pejabat dengan tergesa-gesa turun dari kendaraan dinas miliknya untuk segera mengikuti apel.

Sekkab Minut JA Rumambi saat dikonfirmasi, mengatakan, mungkin saja oknum pejabat tersebut ada kegiatan diluar, sehingga keluar dan jarang di kantor.

“Walau demikian, sejak dulu dikatakan jika hendak bepergian, harus selalu memberikan surat. Itu bukan hanya berlaku bagi para bawahan, tetapi juga pimpinan instansi. Jangan asal nyelonong saja,” tutur Rumambi.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Drs Aldrin Posumah MSi menambahkan, apa yang dikatakan Sekkab Drs JA Rumambi benar, namun demikian masalah seperti ini jangan dibiarkan berlarut-larut.

“Bisa saja apa yang dilakukan oknum pimpinan, bakal diikuti bawahannya. Untuk itu, kalau tidak ada halangan, Senin depan saya dan tim BKDD akan melakukan Inspeksi mendadak (Sidak) di dinas maupun badan yang ada di Pemkab Minut, khususnya saat sebelum dimulainya apel sore,” tegas Posumah.(eca gops)

Tinggalkan Balasan