Tomohon – Pemkot Tomohon sukses menggelar Pelangi Nusantara dan Launching Platform Indonesiana Pesta Kolintang Tomohon di Stadion Babe Palar Tomohon, Rabu (25/09/2019)
Walikota Tomohon bersama seluruh undangan melaunching Platform Indonesiana Pesta Kolintang Tomohon 2019 dengan ditandai dengan pemukulan kolintang dan tetengkoren.
“Atraksi ini merupakan wadah untuk mendekatkan masyarakat Tomohon dengan TNI AU dan menjadi ajang promosi potensi wisata kota Tomohon,” kata Eman dalam sambutannya.
Sementara Platform Indonesia adalah Festival Budaya Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI yang di launching Pemkot Tomohon dengan tajuk Pesta Kolintang Tomohon 2019.
Pesta Kolintang Tomohon adalah sebuah pelangi budaya yg bertujuan memperkuat identitas budaya daerah dan menumbuh kembangkan semangat kebangsaan dan melestarikan musik kolintang sebagai warisan budaya dan menjadi kebanggan bersama.
Siswa-siswi memainkan kolintang yang memukau dan memikat seluruh hadirin dan undangan yang ada sekaligus memberikan apresiasi dan bangga atas pelaksanaan kegiatan ini.
Dihadiri oleh Kasubdisnatdirga Mabes TNI Angkatan Udara Kolonel Navigasi Indrastasto yang juga selaku Ketua Tim Demo TNI AU bersama Tim Terjun Payung, Paramotor dan Air Modeling, Kadis Logistik Lanud Sam Ratulangi Letkol Taufan Subijantoro, Perwakilan AirNav Ade Pramono, Anggota DPRD Kota Tomohon Drs. Johny Runtuwene, Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir. Harold Lolowang MSc bersama Jajaran Pemkot Tomohon.(mar)




















