by

Pemdes Batu Saluran BLT DD Tahap I 2023 Untuk 33 KPM

Klabat – Camat Likupang Selatan (Liksel) David Talumantak SPd, Pemerintah desa (Pemdes) Batu, menyerahkan langsung penyaluran bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD), tahap 1, untuk bulan Januari, Februari, Maret, tahun 2023. Penyaluran tersebut berlangsung di balai desa Batu, dengan total penerima bantuan 33 KPM, Rabu (31/5/2023).

Dalam sambutan sebelum penyerahan BLT Camat David Talumantak menuturkan, jika dirinya mewakili Bupati dan Wakil Bupati juga pihak kecamatan sangat mengapresiasi kinerja pemerintah desa Batu, sehingga dapat segera menyalurkan BLT DD Tahap satu ini.

“Kami sangat mengapresiasi kinerja Pemdes Batu karena saat penyaluran BLT DD bisa berjalan aman karena bisa diatur dengan baik oleh Pemdes. Kehadiran saya juga disini untu memastikan bahwa anggaran dana desa ini benar-benar tersalur dan sesuai peruntukannya.
Kami sebagai pemerintah juga menghimbau kepada masyarakat penerima BLT DD ini yaitu ke 33 KPM, kiranya dapat mempergunakan bantuan ini sebaik mungkin dan semoga dapat bermanfaat bagi para penerima, kiranya dipergunakan dengan baik seperti membeli bahan pokok untuk keperluan sehari-hari,” kata Talumantak.

Ia berharap untuk masyarakat agar dapat bersama mendukung program pemerintah dan bergandengan tangan dengan pemerintah desa untuk membangun desa tercinta ini yaitu desa Batu.

Sementara itu Hukum Tua desa Batu  Wilhelmina Verranda Rottie SPd  berharap kepada masyarakat penerima BLT DD ini yaitu ke 33 KPM, kiranya dapat mempergunakan bantuan ini sebaik mungkin.

“Untuk bantuan BLT DD ini, masing-masing KPM menerima Rp 900.000 dengan rincihan setiap bulan Rp 300.000. jadi selama Januari, Februari, Maret, total Rp 900.000,” ujar Hukum Tua.

Ia menambahkan untuk tahap selanjutnya, setelah laporan tahap satu ini dilaporkan maka dana untuk BLT DD tahap selanjutnya akan kembali dicairkan dan disalurkan.

Dalam kegiatan penyaluran BLT DD tersebut ikut disaksikan ketua BPD James Kawatu Sampelan pendamping lokal desa Selvi Reppi Bawole dan seluruh perangkat desa Batu.(FerdinandRanti)

Comment

Leave a Reply

News Feed