Minahasa – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa memperingati 71 tahun Peristiwa Heroik Merah Putih 14 Februari 1946 di Sulawesi Utara (Sulut), bertempat di halaman Kantor Bupati Minahasa, dalam rangkaian Apel KORPRI, Jumat 17/02 pagi.
Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi yang bertindak sebagai pembina apel dalam amanahnya mengatakan, dengan momentum Peristiwa Merah Putih, sebagai warga KORPRI khsusnya di Minahasa harus menjadi Pengabdi, Pengayom dan Pelayan Masyarakat dalam membangun komitmen, merapatkan barisan, meningkatkan kekompakkan, melangkah bersama sebagai tim kerja dalam tugas dan tanggung jawab pekerjaan.
“Optimalkan anda sebagai ASN dalam mengakselerasi pembangunan daerah. Lakukanlah terobosan strategis dan produktif terutama sebagai panutan atau teladan bagi masyarakat,” pungkas JWS.
Selanjutnya JWS mengajak ASN agar mensukseskan agenda strategus Pemerintah Daerah dengan baik dan maksimal, bukan sebatas program atau slogan, jangan “Lip Servis” dalam kepentingan sesaat namun benar-benar mengupayakan kesuksesan dan kesejahteraan Kabupaten Minahasa dalam pelayanan dan kerja yang prima.
“Berkaitan dengan proses auidt BPK RI yang sementara berlangsung, saya meminta perhatian dari semua SKPD agar menunjukkan kerja sama yang baik. Persiapkan dokumen yang diperlukan seiring pembenahan administrasi,” pesan JWS.
Kemudian, JWS menyentil soal Gerakkan Minahasa Bersih. Diharapkannya program ini menjadi kesadaran bersama selaku aparatur dan masyarakat, agar lingkungan tetap lestari, bersih, indah dan tidak rawan bencana.
“Mari budayakan hidup bersih dari diri, keluarga, dan lingkungan tempat kita tinggal,” ujarnya sembari mengingatkan agar aparatur birokrasi tidak terjerumus dalam politik praktis, seraya menghimbau untuk tetap menjalankan tugas dan tanggung jawab pekerjaan dengan baik dan profesional.
Di apel ini pula telah diserahakan kepada Bupati JWS, Piala Wahana Tata Nugraha yang diteriama tanggal 31 Januari 2017 lalu. Penghargaan Wahana Tata Nugraha ini sendiri merupakan penghargaan yang diberikan Pemerintah Republik Indonesia kepada daerah yang mampu menata transportasi publik dengan baik.
“Penghargaan ini adalah hasil penilaian di tahun 2016 terhadap Kabupaten Minahasa karena dianggap mampu mengelola lalu lintas di Kota Tondano dan mempunyai komitmen untuk menyelenggarakan lalu lintas dan angkutan dijalan demi terciptanya keamanan, keselamatan, kelancaran, dan kenyamanan berlalu litnas di Kabuapten Mianahasa,” terang Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Minahasa Ronny Suwarno SSos yang mewakili Bupati menerima penghargaan tersebut.
Apel ini sendiri diikuti oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Jeffry R Korengkeng SH MSi, bersama Para Asisten, Kepala SKPD jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa beserta seluruh staff yang berkantor di sekitaran Kota Tondano.(fernando lumanauw)




















