Minahasa – Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa, Dr Lynda D Watania MM MSi, menyinggung soal harmoni dalam keberagaman, karena Kabupaten Minahasa adalah daerah yang kaya akan keberagaman.
Hal ini diungkap Sekda kala membuka kegiatan Sosialisasi Moderasi Beragama yang digelar oleh Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa, Jumat (21/11).
Dia menegaskan bahwa, kita harus memperkuat semangat kebersamaan dan menjaga keharmonisan di tengah keberagaman masyarakat Minahasa.
Menurutnya, kerukunan antarumat beragama merupakan pilar penting dalam menciptakan daerah yang aman dan damai.
“Minahasa adalah daerah yang kaya akan keberagaman. Tugas kita bersama adalah menjaga persatuan dalam perbedaan, membangun kehidupan yang saling menghormati dan mengayomi,” ujarnya.
Sementara, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa, Pdt Dolie Tangian STh MPd, dalam materinya mengatakan bahwa moderasi bukan hanya konsep, tetapi harus diwujudkan dalam tindakan nyata.
“Moderasi beragama harus hidup dalam tindakan nyata bagaimana kita saling menghargai, menghadirkan kebaikan, dan menjaga harmoni dalam kehidupan bersama,” tukasnya.
Kegiatan ini diikuti para tokoh agama, tokoh masyarakat, pengurus FKUB, ASN Kemenag Minahasa, dan berbagai elemen masyarakat lainnya. Para peserta aktif berdiskusi merumuskan strategi untuk memperkuat harmoni sosial dalam kehidupan beragama di Minahasa.(fernando lumanauw)





















