Tarif Angkot di Manado Turun; Umum Rp 3400, Pelajar Rp 3000

Manado– Pasca Pemerintah pusat menurunkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) premium turun jadi Rp 7.600/liter dan solar turun jadi Rp 7.250/liter, Pemerintah Kota (Pemkot) Manado akan menyesuaikan tarif angkot. Wakil walikota (Wawali) Harley Mangindaan mengatakan Pemkot Manado akan mengeluarkan Surat Keputusan (SK) Walikota Vicky Lumentut yang akan ditandatangani pada 02 Januari 2014.

“Rapat penyesuaian tarif angkot Manado. Umum dari Rp 3800 menjadi Rp 3400 dan pe;ajar dari 3500 menjadi 3000,” kata Wawali yang dikenal dekat dengan masyarakat semua kalangan ini.

Penurunan tarif angkot ini direspon positif warga Manado.

“Kami senang Pemkot Manado langsung menindaklanjuti penurunan harga BBM ini, tidak menunggu waktu lama. Kami harap para sopir menaaati peraturan baru ini,” kata Sisil warga Malalayang. (jenglen manolong)

Tinggalkan Balasan