Tomohon – Bertempat di ruang kerjanya, Sekretaris Daerah Kota Tomohon, Dr Arnold Poli MAP menerima rombongan Bakti Pemuda Antar Provinsi (BPAP), Rabu (05/11). Rombongan Bakti Pemuda Antar Provinsi yang berjumlah 15 orang ini berasal dari 3 Provinsi yang masing-masing berjumlah 5 orang yaitu Provinsi Aceh, Provinsi Lampung dan Provinsi Kalimantan Barat.
Rombongan yang dipimpin oleh Kepala Bidang Pemuda Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sulawesi Utara Drs Lucky S C Tompodung, MSi sebagai pembinanya ini didampingi oleh pendamping lokal dari Purna Prakarya Muda Indonesia, unsur Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sulawesi Utara, unsur Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tomohon, Lurah Kinilow dan Lurah Kinilow Satu.
Rombongan Bakti Pemuda Antar propinsi ini akan berada di Kota Tomohon selama 25 hari sejak tanggal 3 November 2014 dan akan ditempatkan di Kelurahan Kinilow dan Kelurahan Kinilow Satu. Tujuan dari Bakti Pemuda Antar Propinsi ini yaitu transformasi seni dan budaya dari daerah masing-masing provinsi peserta Bakti Pemuda Antar Provinsi.
Poli merasa bangga dan tersanjung akan kedatangan rombongan dari Bakti Pemuda Antar Provinsi yang berasal dari Aceh, Lampung dan Kalimantan Barat ini dan mengharapkan semoga tujuan mereka untuk mentransformasikan seni dan budaya dari masing-masing provinsi ini dapat tercapai dan berhasil guna bagi masyarakat Tomohon dan bagi para peserta dari 3 provinsi yang diutus ini.
Di sela-sela kunjungan ini masing-masing perwakilan tiap provinsi memberikan cendera mata bagi Pemerintah Kota Tomohon.(maria wolajan)




















