Manado – Pangdam XIII Merdeka Mayjen TNI Ganip Warsito SE MM, Sabtu (02/04/2017), menutup acara kegiatan apel Dansat. Kegiatan apel Dansat yang dilaksanakan selama tiga hari, melalui beberapa materi baik bersifat fisik maupun ceramah, bertujuan membekali Komandan Satuan agar nantinya bisa menjadi pemimpin yang dapat dijadikan teladan bagi anak buahnya.
Sebelum menutup acara, Pangdam memberikan pengarahan kepada peserta apel Dansat, kemudian dilanjutkan dengan acara hiburan yang bertempat di Aula Makodam XIII/Merdeka.
Dalam upacara penutupan apel Dansat yang berlangsung di lapangan Makodam XIII/Merdeka itu, ditandai dengan peniupan terompet sangkakala, pembakaran api unggun, dilanjutkan pembacaan puisi karya Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo, serta pembacaan amanat Pangdam XIII/Merdeka.
“Marilah kita hargai pengorbanan para pendahulu kita dengan memohon kepada Tuhan yang maha esa agar arwah mereka mendapat tempat yang terbaik di sisinya. Kita juga berdoa agar prestasi yang telah dicapai oleh TNI AD selama ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan,” kata Pangdam.
“Marilah kita bertekad untuk menjadikan Kodam XIII/Merdeka sebagai organisasi yang siap sedia menghadapi tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks dan dinamis dengan terus menjaga fokus pada terlaksananya tugas pokok Kodam XIII/Merdeka,” sambungnya
“Hal itu tentunya akan tercapai apabila kita senantiasa menjaga profesionalisme organisasi Kodam XIII/Merdeka yang dimulai dari profesionalisme individu prajurit yang tinggi. Teruslah berlatih dan berlatih tanpa mengenal lelah untuk mencapai peningkatan kualitas dan kemampuan pribadi secara optimal,” pungkasnya.
Hadir dalam kesempatan itu, Kasdam XIII/Mdk Brigjen TNI Santos GM, Danrem 131/Stg Brigjen TNI Sulaiman Agusto, Irdam XIII/Merdeka, Asisten Kodam XIII/Merdeka, Dan/Kabalak, Dansat jajaran Kodam XIII/ Merdeka, dan peserta apel Dansat.




















