Usai TIFF, Eman Rombak Kabinet

Jimmy Eman
Jimmy Eman

Tomohon –  Pasca diraihnya Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK-RI) untuk Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) tahun 2013, Walikota Jimmy Eman SE Ak kembali memacu jajarannya untuk semakin meningkatkan tata kelola keuangan dan administrasi. Cara yang dinilai mumpuni adalah mengevaluasi para pejabatnya.

Walikota melalui Sekda Dr Arnold Poli SH MAP mengatakan rolling pejabat direncanakan akan dilakukan usai gelaran Tomohon International Flower Festival (TIFF) 2014 yang akan dimulai 8 Agustus mendatang.

“Menurut Walikota, belum tentu dengan diraihnya WTP , maka kinerja seluruh pejabat sudah baik. Akan ada evaluasi menyeluruh bagi esallon II,III dan IV. Semuanya akan dinilai dan ditentukan posisi mana yang tepat untuk mereka (pejabat-red),” kata Poli belum lama ini.

Pola yang akan dijalankan nanti adalah pejabat yang dinilai sudah bagus pada SKPD atau bagian mereka akan ditempatkan ke bagian yang dinilai belum baik selama kepemimpinan pejabat sebelumnya.

“Nah, tentu saja pejabat yang dinilai tak maksimal ini akan diganti,” tegas Poli.

Dipilihnya waktu usai TIFF 2014 kata Poli agar tak mengganggu koordinasi yang telah dibangun sejak awal antar SKPD sehingga tak mengganggu rencana yang telah disusun jauh-jauh hari sebelumnya.

“Kita semua berharap TIFF bisa sukses, sehingga agenda pemerintahan selanjutnya bisa terlaksana dengan baik,” pungkas Poli. (maria wolajan)

Tinggalkan Balasan