Wagub Vicktor Mailangkay Buka Festival Seni Pemuda GMIM 2025, Obor Iman dan Integritas Menyala di Minahasa

Suasana ppembukaan FSPG GMIM di Tondano yang dihadiri Wagub Vicktor Mailangkay, Minggu (19/10/2025). (Foto : ist)

Tondano – Momen pembukaan Festival Seni Pemuda Gereja Masehi Injili di Minahasa (FSPG GMIM) 2025 bukan hanya sekadar seremoni biasa, melainkan sebuah peristiwa penuh makna yang membakar semangat ribuan pemuda.

Bertempat di aula Wale Ne Tou Tondano, Minggu (19/10/2025) festival ini membuka pintu bagi kreativitas dan iman berbaur erat dalam satu panggung.

Wakil Gubernur Sulut Victor Mailangkay hadir dengan pesan menggetarkan. Ia mengingatkan para peserta bahwa perlombaan bukan semata soal piala, tapi soal membangun karakter dan integritas.

“Jadilah terang yang menerangi, bukan sekadar cahaya yang terbakar nafsu singkat,” tegasnya.

Ia mengatakan lagin bahwa perjuangan moral melebihi sekadar kemenangan di panggung.

Kehadiran Bupati Minahasa Robby Dondokambey dan tokoh gereja ikut mengukuhkan semangat kebersamaan pemerintah dan gereja dalam mendukung tumbuh kembang generasi muda yang beriman dan berkualitas.

Ibadah pembuka dipimpin Pdt Richard Mengko MTh menambah nuansa khidmat yang melatarbelakangi festival ini.

FSPG GMIM 2025 menjadi arena pendidikan karakter di mana seni bertemu iman dan talenta dijadikan ladang pengabdian.

Festival bukan hanya kompetisi, melainkan juga sekolah kehidupan tentang tanggung jawab dan kreativitas yang membangun masa depan.

Dengan obor integritas dan iman yang menyala, para pemuda GMIM diharapkan keluar dari festival ini bukan hanya sebagai juara, tapi pemimpin masa depan yang siap menyalakan obor pembangunan Sulut dan memancarkan cahaya pengabdian kepada Tuhan.

Tinggalkan Balasan