Tomohon – Walikota Tomohon Caroll Senduk SH didampingi Ketua TP PKK Kota Tomohon Ny drg Jeand’Arc Senduk Karundeng menghadiri HUT GMIM Kuranga Talete II yang ke 29 di Aula GMIM Kuranga, Minggu (04/07/2021).
“Tentu dirayakan berbeda dari perayaan HUT sebelumnya dimana tantangan gereja saat ini sangat besar ketika kita beraktivitas dan beribadah di tengah pandemi covid-19. Untuk itu saya mengajak jemaat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan, serta mengikuti dan menyukseskan program vaksinasi covid-19 yang saat ini telah berada dalam vaksinasi tahap iii bagi masyarakat rentan, masyarakat umum lainnya dan anak-anak usia 12 sampai 17 tahun,” kata Caroll dalam sambutannya.
“Dalam kesempatan berbahagia ini, saya mengajak seluruh komponen jemaat Gmim Kuranga Talete II untuk dapat ikut berpartisipasi aktif dalam pembangunan yang ada di kota tomohon. kontribusi berupa saran, masukan dan tindakan konkrit yang membangun, guna mendukung berbagai kebijakan serta program pemerintah Kota Tomohon, baik yang sementara berlangsung maupun program kegiatan yang akan dilaksanakan kemudian,” tandas Caroll.
Ibadah ini diadakan dengan protokol kesehatan yang ketat dan juga tidak diperkenankan makan di tempat.
Kesempatan ini pula diberikan bantuan dari Pemerintah Kota Tomohon kepada GMIM Kuranga Talete. Tampak hadir Khadim Pdt DR Hein Arina selaku Ketua BPMS GMIM, Ketua BPMJ GMIM Kuranga Talete Pdt Grace Rumengan-Ngantung MTh, Rektor UKIT Pdt DR Arthur Rumengan, Pelsus dan jemaat Kolom 1-12, serta jajaran pemerintah Kota Tomohon dan tamu undangan.(mar)




















