Walikota Eman Buka Bimtek LPM Se-Kota Tomohon

Tomohon – Walikota Jimmy F Eman SE Ak CA membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) di Wale Syalom Kelurahan Kecamatan Tomohon Tengah, Rabu (17/07/2019)

Walikota mengatakan LPM adalah mitra pemerintah kelerahan. Hendaknya mampu menciptakan iklim kerjasama yang baik.Berorientasi pada kegiatan yg sesuai dengan konsep pembangunan pemerintah, serta meningkatkan peran serta masyarakat.

Walikota apresiasi Ketua DPD LPM Kota Tomohon Dr Rooije RH Rumende SSi MKes beserta jajaran yang melaksanakan Bimtek ini.

Ketua DPD LPM Kota Tomohon Dr Rooije RH Rumende SSi MKes mengatakan peserta Bimtek berasal dari pengurus LPM Kota, pengurus inti kecamatan dan pengurus inti kelurahan.

”Kita patut bersyukur karena tahun ini kita memperoleh dana hibah dari Pemerintah Kota Tomohon. Termasuk membiayai Bimtek hari ini,” kata Rumende yang juga menjadi salah satu narasumber.

Turut hadir pada Bimtek dan menjadi narasumber, Ketua LPM Sulawesi Utara Drs Ferdy Suoth, Ketua DPRD Kota Tomohon Ir Miky JL Wenur MAP, Kaban Kesbangpol Tomohon Ronni Lumowa SSos MSi, Ketua DPD LPM Manado, Minahasa, Sitaro serta Minahasa Selatan dan pengurus LPM Sulawesi Utara.(mar)

Tinggalkan Balasan

News Feed