Bitung,CSN– Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kota Bitung dalam rangka Pengucapan sumpah/janji anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Bitung hasil Pemilihan Umum tahun 2014, Senin (11/8) berlangsung khidmat.
Pelantikan

DPRD yang baru ini dirayakan begitu meriah yang dihadiri oleh Walikota Bitung, Hanny Sondakh, Wakil Walikota Bitung, Max Lomban, Sekretaris Daerah Kota Bitung, Drs Edison Humiang, anggota KPUD Kota Bitung, Panwaslu Kota Bitung, anggota DPRD Periode 2009-2014, anggota DPRD yang baru hasil pemilihan Umum 2014, Kepala-kepala SKPD, dan undangan lainnya. Rapat Paripurna ini dipimpin oleh Ketua DPRD Santy G. Luntungan, ST didampingi oleh para wakil ketua Ir. Maurits Mantiri, dan Baby Palar, SH, MAP.
Dalam rapat paripurna tersebut dibacakan laporan pansus Penyusunan Memori DPRD Kota Bitung masa bakti 2009-2014 yang dibawakan oleh Ronny Boham, S.Sos, dengan hasil kegiatan selang 5 tahun sebagai berikut:
a. Produk Keputusan DPRD:
1. Perda sebanyak : 74 Perda
2. Keputusan DPRD sebanyak : 99 Keputusan
3. Keputusan Pimpinan DPRD Sebanyak : 48 Keputusan
4. Peraturan DPRD Sebanyak 5 Peraturan
5. Perda Inisiatif Sebanyak: 2 Perda
6. Rekomendasi DPRD sebanyak 17 Rekomendasi.
b. Rapat Badan Musyawarah sebanyak 16 Kali
c. Rapat Badan Anggaran : 29 Kali
d. Rapat Badan Kehormatan : 9 Kali
e. Rapat Panitia Khusus : 159 Kali
f. Rapat Komisi A: 242 Kali
g. Rapat Komisi B : 101 Kali
h. Rapat Komisi C : 87 Kali
Ucapan terima kasih disampaikan oleh Ketua DPRD Kota Bitung Santy G. Luntungan, ST kepada masyarakat Kota Bitung atas kepercayaan yang diberikan selama 5 tahun. “Tak ada gading yang tak retak. Kami anggota DPRD Masa Bakti 2009-2014 mohon maaf,” ujarnya dalam rapat paripurna tersebut. Sesuai usulan dari partai perolehan kursi terbanyak pertama dan kedua menurut UU No.27 Tahun 2009 tentang MPR, DPR, DPD, DPRD dan PP No. 16 Tahun 2010 tentang Pedoman Penyusunan Tata Tertib DPRD maka pimpinan sementara adalah: Lorensius Supit dari Partai PKPI dan Hengky Honandar, SE dari Partai Demokrat. Anggota DPRD Kota Bitung Periode 2014-2019 yang telah dilantik, dengan Nama-Nama sebagai Berikut:
1. Greity TH. Mandey PKPI
2. Stenly Mario Pangalila, S.Th, M.Teol PKPI
3. Laurensius Supit PKPI
4. Superman Gumolung PKPI
5. Martje Teresja Olgha Rantung PKPI
6. Nabsar Badoa, S.Pi, M.Si PKPI
7. Habrianto Ackmad, SH Demokrat
8. Frangky Julianto, ST Demokrat
9. Hengky Honandar, SE Demokrat
10. Ronny Boham Demokrat
11. Ir. Maurits Mantiri PDIP
12. Joel Jefry Lengkong PDIP
13. Victor Jopy Tatanude, SH PDIP
14. Robby Lahamendu, SH PDIP
15. Alexander Vouke Wenas Nasdem
16. Keegan Matindas Kojoh Nasdem
17. Anthonius Supit Nasdem
18. Julitje Margareta Maringka, SE Nasdem
19. Rudolf Wantah Gerindra
20. Drs. Jantje Fredrick Lambey Gerindra
21. Juliawati Dewi Suawa Gerindra
22. Djon Cornelius Hamber Gerindra
23. Femmy Lumatauw, SPd Golkar
24. Luther Lorameng, SPd Golkar
25. Erwin Philip Alexander Wurangian, SH Golkar
26. Vonny Olga Sigar Hanura
27. Syam Panai Hanura
28. Faisal Dzulkarnain, S.Sos PPP
29. Ahmad Syafrudin Ila PAN
30. Tonny Yunus, SE PKB




















